Ingredientes para a massa:
· ½ caixa de creme de leite.
· 2 xícaras de farinha de trigo (para uma versão mais saudável, utilize 1 xícara de farinha de trigo integral).
· 1 colher de chá de fermento em pó (Royal).
· 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes acima até dar o ponto. Acrescente mais creme de leite ou manteiga, se necessário. Dentro de uma forma de aro removível (23cm), onde você vai assar a torta, vá apertando a massa com os dedos, do centro da forma para fora, até distribuir por toda a lateral. Leve ao forno (190°C) por 10 minutos e reserve.
Ingredientes para o recheio:
· 150g de ricota picada e temperada (sal e cebolinha).
· 2 ovos.
· 1 alho-poró picado (talo e folhas).
· sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
· ½ caixa de creme de leite.
· Parmesão ralado para polvilhar.
· 1 fio de azeite.
Modo de preparo:
Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Refogue o alho-poró em um fio de azeite por cinco minutos e distribua sobre a massa reservada e pré-cozida. Em seguida, distribua também a ricota picada e temperada e, por fim, a mistura de ovos. Polvilhe parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até que a massa fique dourada.