quinta-feira, 29 de março de 2012

Salada de Miojo




Ingredientes:

·        1 cabeça de repolho bem picadinho.

·        2 pacotes de macarrão tipo miojo quebradinhos (não usar o tempero).

·        6 talos de cebolinha verde picada.

·        1 pote de amêndoas salgadas.

·        ¼ de xícara de semente de gergelim.

·        1 colher de sopa de açúcar.

·        Sal a gosto.

·        Azeite de oliva para temperar.

·        6 colheres de sopa de suco de limão (ou vinagre).

 Modo de preparo:

Esta salada é ideal quando preparada de um dia para o outro. Misturar bem os seguintes ingredientes: repolho, cebolinha, azeite, açúcar, sal e o suco de limão até que fique bem temperado. Em seguida, coloque as amêndoas em uma panela com um pouco de azeite (um dedo), e leve para dar uma torrada(apenas para ficarem crocantes) em fogo baixo; assim que estiver quase pronto adicione o gergelim e desligue. Misture as amêndoas com a salada temperada, leve à geladeira até o dia seguinte (de preferência tampada).  Alguns minutos antes de servir, mexa a salada mais uma vez e adicione o miojo quebradinho.