Ingredientes:
· 1 cabeça de repolho bem picadinho.
· 2 pacotes de macarrão tipo miojo quebradinhos (não usar o tempero).
· 6 talos de cebolinha verde picada.
· 1 pote de amêndoas salgadas.
· ¼ de xícara de semente de gergelim.
· 1 colher de sopa de açúcar.
· Sal a gosto.
· Azeite de oliva para temperar.
· 6 colheres de sopa de suco de limão (ou vinagre).
Modo de preparo:
Esta salada é ideal quando preparada de um dia para o outro. Misturar bem os seguintes ingredientes: repolho, cebolinha, azeite, açúcar, sal e o suco de limão até que fique bem temperado. Em seguida, coloque as amêndoas em uma panela com um pouco de azeite (um dedo), e leve para dar uma torrada(apenas para ficarem crocantes) em fogo baixo; assim que estiver quase pronto adicione o gergelim e desligue. Misture as amêndoas com a salada temperada, leve à geladeira até o dia seguinte (de preferência tampada). Alguns minutos antes de servir, mexa a salada mais uma vez e adicione o miojo quebradinho.