quinta-feira, 29 de março de 2012

Farofa de Maçã com Sorvete de Creme


 Ingredientes para a farofa:

·        35g de aveia em flocos.

·        35g farinha de trigo.

·        20g de açúcar.

·        35g de margarina ou manteiga.

 Ingredientes para o recheio:

·        400g de maçã (descascadas e cortadas em quadrados médios).

·        50g de açúcar para adoçar.

·        1 colher de sopa de água.

 Modo de preparo:

Coloque as maçãs, o açúcar (50g) e a água em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e separe.

Despeje a farinha e a aveia em um recipiente e misture. Aos poucos adicione a margarina, mexendo com as pontas dos dedos até que pareça uma farofa e por fim adicione o açúcar misturando bem.

Forre uma forma de tamanho médio com a mistura de maçã e por cima espalhe a farofa. Cozinhe por cerca de 20 minutos em forno preaquecido (190°C) até que a farofa fique dourada e a maçã quente. Sirva em porções individuais com uma bola de sorvete de creme.