Ingredientes para a farofa:
· 35g de aveia em flocos.
· 35g farinha de trigo.
· 20g de açúcar.
· 35g de margarina ou manteiga.
Ingredientes para o recheio:
· 400g de maçã (descascadas e cortadas em quadrados médios).
· 50g de açúcar para adoçar.
· 1 colher de sopa de água.
Modo de preparo:
Coloque as maçãs, o açúcar (50g) e a água em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e separe.
Despeje a farinha e a aveia em um recipiente e misture. Aos poucos adicione a margarina, mexendo com as pontas dos dedos até que pareça uma farofa e por fim adicione o açúcar misturando bem.
Forre uma forma de tamanho médio com a mistura de maçã e por cima espalhe a farofa. Cozinhe por cerca de 20 minutos em forno preaquecido (190°C) até que a farofa fique dourada e a maçã quente. Sirva em porções individuais com uma bola de sorvete de creme.